Il polpettone vegetariano è un piatto molto leggero e che può andare bene sia nella versione calda più invernale, ma anche freddo e quindi più estivo. Per farlo dovete prendere 3
o 4 patate e lessatele, quindi una volta raffreddate le si unisce con pangrattato, 1 uovo, parmiggiano reggiano, sale, pepe, noce moscata facoltativa, e delle verdure a vostra scelta lessate. Io a volte l' ho fatto con listarelle di carote e piselli precedentemente lessati oppure con olive verdi e nere, o con zucchine alla julienne e prima lessate ed asparagi o con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Amalgamate quindi tutti gli ingredienti formando un lungo cilindro e compattatelo bene con le mani per renderlo più solido e quindi avvolgetelo in carta da forno , formando come una caramella alle estremità, dopo di che ' passatelo in forno, girandolo su tutti i lati fino a che diventi con una bella crosticina. Quando si sia raffreddato, tagliatelo a fette e nella versione estiva ponetelo in frigo fino al momento di servirlo, accompagnandolo magari con un' insalata mista . Facile, veloce, leggero e gustoso !! ☺
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