domenica 19 luglio 2015

Granita di fragole

Ingredienti :
1 kg di fragole
100 grammi di acqua
Il succo di mezzo limone
40 grammi di zucchero
Menta fresca quanto basta

Preparazione :
Preparate lo sciroppo mettendo a scaldare  in un pentolino l' acqua e lo zucchero. Lasciate sciogliere bene, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Lavate bene le fragole, passatele al frullatore fino ad ottenere  una consistenza "cremosa"
Unite lo sciroppo freddo ed il succo di limone.  Mescolate bene, se si forma della schiumetta toglietela con un cucchiaino
Versate il tutto in una vaschetta di alluminio, mantenendo un margine libero di circa 1 cm. Mettete poi in freezer x circa 3 o 4 ore.
Togliete  dal freezer e aiutandovi con un cucchiaio "spezzettate" il ghiaccio formatosi frantumandolo in piccoli pezzettini. Porzionate e servite se volete guarnendo con foglioline di menta. .
Un' idea molto refrigerante con questo caldo afoso !

Nessun commento:

Posta un commento