venerdì 3 luglio 2015

mascarpone alle fragole

Il  mascarpone ale fragole è  una variante estiva al classico mascarpone al caffè ecc, fresco , delicato e veloce da preparare, può essere l' ideale da servire a fine cena o perché  no? Per una ricca merenda o x il momento  che preferite voi... prendete dunque  una confezione di mascarpone in base al numero di persone x cui lo volete fare, da 250 grammi o 500 grammi o più,  di conseguenza naturalmente  lo zucchero e tutti gli altri ingredienti saranno raddoppiatti ecc  in proporzione. Per i 250 grammi di mascarpone  può  andare bene sui 100 grammi di zucchero, ma anche meno, quindi lavorate i due ingredienti  fino a formare un composto denso ed uniforme e  mettetelo in frigo. Nel frattempo pulite una confezione di fragole, tagliatele a fettine sottili, aggiungendovi zucchero e succo di limone  a piacimento vostro. Poi con il mixer fruttate parte di queste fragole ed andatele ad aggiungere al composto di  mascarpone. La consistenza deve rimanere soda, quindi aiutandovi con 2 cucchiai formate come delle palline di mascarpone che andrete a mettere in delle ciotole da dessert, potete perfezionare la composizione di magari 3 palline di   mascarpone con gocce di cioccolato, fragole tagliate a fettine per rifinire il piatto o foglioline di menta.. se siete super golosi anche con un ciuffo di panna montata..tenetelo in frigo fino al momento di servirlo...semplice, facile, veloce E Buonissimo !

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