venerdì 3 luglio 2015

un primo piatto x il pranzo domenicale

I passatelli sono un piatto che solitamente  si fa principalmente in inverno con il brodo, ma ci può  essere anche la variante estiva, cuocendoli comunque nel brodo ( così  hanno più  sapore che cotti in acqua salata!), e arricchendosi poi a piacere magari di pomodorini a dadini, olive nere snocciolate  e cubetti di mozzarella; oppure con dadini di zucchine, pomodorini e gamberi saltati  precedentemente in padella con olio, aglio a piacere,  sale e pepe; oppure vongole che prima avrete fatto cuocere ed aprire in una pentola con sempre olio, aglio , prezzemolo e cubetti di pomodorini a vostra scelta, o con qualunque altra cosa vi suggerisce la vostra fantasia!
Fare i passatelli è  molto semplice, dovete prendere la stessa quantità  di pane grattugiato e di formaggio tipo parmiggiano reggiano sempre grattugiato,  quindi unite le uova (di solito mi sembra che x 150 grammi di pane grattugiato e 150 grammi di forma, io ne metta 3, comunque dovete fare in modo che il composto amalgamando resti compatto e sodo, ( aggiungendo magari anche un cucchiaio di farina) quindi aggiungetevi sale, noce moscata  e formare  delle palle che andrete a passare quando il brodo bolle (può  essere anche vegetale, se quello di carne vi è  troppo laborioso da fare e poi comunque  lo userete solo x dare un po' più  di sapore, altrimenti  vanno comunque  benissimo  anche cotti in acqua salata)., nell' appositi attrezzo x passatelli e quindi gettati nel brodo precedentemente  salato. Quando salgono in superficie,  scolateli, metteteli in una pirofila con gli ingredienti che avete scelto x condirli e...buon Appetito! ,

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