mercoledì 15 luglio 2015

Strozzapreti prosciutto, squacquerone e piselli...

Gli strozzapreti sono stati il mio primo piatto di pasta a mano che ho imparato a fare da ragazzina , molto facili e divertenti x me da realizzare e con pochissimi ingredienti! In effetti x farli bastano solo farina di grano tenero ed acqua quanto basta, io a volte mettevo anche un po ' di latte e quindi meno acqua x renderli più  morbidi, quindi si fa una fontana, tipo un cratere con dentro l' acqua ed un pizzico di sale, si amalgama fino a formare una palla densa e compatta e quindi la si inizia a tirare con il matterello come una normale sfoglia, fino a ridurla dello spessore di qualche millimetro , quindi tagliate a listarelle verticali  della larghezza di un centimetro o meno, e poi a piccole striscioline lunghe 5 o 6 centimetri.  Prendetene poi una x volta  in mano ed arrotolatela tra i palmi delle mani..proseguite così fino a terminare la sfoglia.  Nel frattempo in padella passate i piselli e fateli rosolare con un po'olio ed uno spicchio d'aglio. Quindi si frulla lo squacquerone con la panna.  Cuocete la pasta in acqua bollente salata, e poi saltate tutto in padella unendo i vari ingredienti,  si aggiunge parmiggiano reggiano infine ed eccoli pronti !

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