venerdì 31 luglio 2015

Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti  x la base :

  • 50 grammi di cioccolato bianco
  • 40 grammi di cocco in polvere
  • 50 grammi di cornflakes
  • 20 grammi di burro
  • Sale quanto basta
Per la farcitura :
  • 200 ml di panna
  • 400 grammi di formaggio tipo Philadelphia
  • 60 grammi di zucchero  a velo
  • 400 grammi di ciliegie 
  • 5 fogli di gelaTina
  • 1 limone
  • Sciroppo di ciliegie quanto basta
Questo è  un dolce ideale x l' estate. Cominciate
sbriciolando i cornflakes  e teneteli da parte. In un pentolino sciogliete il burro ed il cioccolato bianco a bagnomaria e quando la crema si sarà fusa, toglietela dal fuoco e mescolateli ai cornflakes, al cocco in polvere e ad un pizzico di sale. 
Rivestite con un foglio di carta da forno una tortiera possibilmente  del diametro di 22 centimetri e coprite la base con il composto di cornflakes schiacciando con un cucchiaio di legno. Riponete poi lo stampo in frigo. Nel frattempo mettete la gelatina  in acqua tiepida e tenetela da parte. Amalgamate il formaggio con lo zucchero, unite la buccia grattugiata di un limone e metà  del suo succo e mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Montate la panna e incorporatela delicatamente  insieme alla gelatina strizzata. Estraete la tortiera dal frigo , disponete le ciliegie private del nocciolo, lungo la circonferenza, e dentro, tenendone alcune da parte come decoro finale. Versate il composto di formaggio sopra la base di cornflakes e fate rassodare in frigo  x circa 2 ore. Trascorso questo tempo, estraete il dolce dal frigo e guarnite con le ciliegie e lo sciroppo e...buon Appetito ! :-)

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