venerdì 17 luglio 2015

Brodetto di pesce ....

Ingredienti :

  • 1,5 kg di pesce assortito ( sogliole,  triglie,  scorfani, piccole seppie, calamari, cannocchie, vongole,  mazzole)
  • 200 grammi di salsa di pomodoro
  • 300 grammi di cipolline già  pulite
  • 2 decilitri di olio d' oliva
  • 2,5 decilitri di vino bianco secco
  • 1 spicchio d' aglio
  • Sale, pepe
Pulite la seppia, eliminate l'osso e fate uscire il becco che si trova al centro dei tentacoli, e poi tagliatela  a pezzi. 
Pulite le triglie, i calamari e le sogliole,. Staccate le teste e conservatele. 
Pulite le vongole e le cannocchie. 
Versate in una padella il vino bianco e la salsa di pomodoro, quindi condite con sale e pepe.
Dopo 10 minuti di cottura a calore vivo, aggiungete i pesci, prima quelli  che ci vuole più  tempo a cuocere e poi gli altri. 
Ricoprite  con acqua  e cuocete senza mai mescolare e a tegame coperto x 30.40 minuti. Servite con fette di pane tostato.

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