sabato 11 luglio 2015

Sorbetto al limone

con questo  caldo, può  essere un'idea niente male farsi un bel sorbetto casalingo, fresco e dissetante, che può fungere anche da ottimo dessert, in particolare è  molto carino anche esteticamente  da vedere se lo si serve nella calotta del limone tagliata  in due e scavata dentro, formando così  una specie di barchetta in cui lo porrete. Per fare il sorbetto vi occorrono :
  1. 4 limoni
  2.  300 grammi di zucchero
  3. 1 albume 
Spremete quindi i 4 limoni. Portate ad ebollizione lo zucchero con 2,5 decilitri di acqua, metà  succo di limone e le scorze tagliate a listarelle sottili. Cuocete x 8 minuti finché  lo sciroppo sia trasparente.  Filtrate  e fate raffreddare.  Mettetelo quindi nella gelateria, a metà  lavorazione unite l'albume montato a neve, mescolate il composto e ponete in freezer finché  diventa della consistenza  giusta. Al momento di servirlo, mettetelo in delle ciotole da dessert o come dicevo in delle tipo barchetto create dall'esterno del limone. Un'idea facile, veloce e fresca..ideale con il caldo estivo ! :-)

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