Vi spiego come l' ho fatta : Innanzitutto ho preparato il Pan di Spagna con :
- 6 uova
- 1 bustina di lievito x dolci
- 150 grami di farina
- 80 grammi di zucchero
- La scorza del limone x profumare è facoltativa
Iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso, poi aggiungete poca x volta la farina setacciandola e mandandola dall' alto verso il basso affinché incorpori aria e quindi mettetela in forno (il tempo è soggettivo, dipende da forno a forno e voi conoscete meglio il vostro. .:-)), toglietela poi quando pizzicandola con uno stecchino vedrete questo ben asciutto, senza parti appicccicate ...fatela quindi raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticcera con :
- 1 dl di latte
- 3 cucchiai belli pieni di farina
- 2 tuorli ( alcuni ne mettono anche di più ma io preferisco farla più ligth )
- 50 grammi di zucchero
Quindi mettete sul fuoco i tuorli mescolati con lo zucchero e poi la farina, fate dorare il composto ed aggiungervi il latte, che nel frattempo potete avere un po' scaldato a parte, versate il tutto e girando spesso fate addensare la crema, volendo profumatela con la buccia di un limone, quando sarà ben densa, fatela raffreddare e passate a montare la crema chantilly versandola dal contenitore in cui l' avrete acquistata in un recipiente con dello zucchero a velo e montandola con le fruste elettriche finché diventa bella spumoso e densa, simile a neve...quindi aggiungetela alla crema formando così un unico
composto.
Tagliate ora in due in orizzontale il pan di spagna e bagnatelo con un liquore a vostro piacere ( io avevo usato la creola dal sapore delicato e leggero). Prendete un piatto di portata ampio x farvi stare sopra la torta e mettete alla base un po' di crema, quindi il primo disco di pan di Spagna che ricoprirete con abbondante crema, e sopra potete metterci pezzettini di cioccolata come ho fatto io , o altro a vostro piacere, ricoprite poi con il secondo disco di pan di spagna, pure questo bagnato nel liquore e ricoprite di crema ma in quantità inferiore a quella del piano sottostante, livellate con una spatola, e passate un velo di crema anche sui lati della torta, dopo averla imbevuta con un po' di liquore pure lì. Ora arriva la parte più divertente e potete sbizzarrirvi a creare delle decorazioni x rendere la vostra torta più bella esteticamente. Personalmente ho scelto di usare ciliege per formare come un cuore con dedica alla mamma , così come la scritta "Mamy" fatta con bastoncini di cioccolata che ho adattato x formare le varie lettere..quindi per i lati ho tritato insieme un mix di biscotti secchi, mandorle e cioccolata, facendo un composto piuttosto fine, che poi con le mani ho fatto aderire ai bordi della torta...et voilà :-)
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