mercoledì 24 giugno 2015

Crostata di fragole allo yogurt

La crostata di fragole è  un dolce fresco e delicato , che personalmente  mi piace molto...come del resto un po' tutti i dolci da golosa quale sono 😊
ingredienti :

  • 420 grammi di farina 00
  • 200 grammi  di zucchero
  • 2 tuorli
  • 125 grammi di yogurt
  • 140 grammi di burro
  • 0,60 decilitri di latte
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai di gelaTina di fragole 
  • 250 grammi di fragole 
Esecuzione:
Unite i 400 grammi di farina con 120 grammi di burro fuso a parte, con il latte, lo yogurt, i tuorli e lo zucchero. Amalgamate tutto insieme in un recipiente formando una palla che lavorerete velocemente  con le mani e poi riporrete a riposare in frigo x un'oretta circa. Poi la stendete con il matterello in una pasta sottile qualche millimetro e la adagiate su carta da forno in una tortiera  (meglio se con i bordi merlettati), e la cospargete con la gelatina di fragole  diluita con 2 cucchiai di acqua calda e la mettete in forno ( i gradi a cui metterla dipendono molto dal vostro forno 😊). Dopo 10 minuti aggiungete le fragole  e proseguite la cottura x altri 15 minuti . Servite poi fredda, con sopra, se volete, lo zucchero a velo 
Buon Appetito !!😁

Nessun commento:

Posta un commento